Berufsfachschule Wirtschaft

In 2 Jahren zum mittleren Bildungsabschluss

An unserer "Wirtschaftsschule", der Berufsfachschule für Wirtschaft (BfW) erreichen Schülerinnen und Schüler mit Hauptschulabschluss in zwei Jahren den mittleren Bildungsabschluss, die "mittlere Reife". Über die allgemeinbildenden Fächer hinaus bereitet das Unterrichtsangebot in besonderem Maße auf eine kaufmännische Berufsausbildung oder eine weiterführende Schulart mit entsprechendem Schwerpunkt vor, z.B. das Wirtschaftsgymnasium oder das kaufmännische Berufskolleg.

Berufsfachschule Metall

Die einjährige Berufsfachschule Metall dient der Weiterqualifizierung z.B. nach dem Hauptschulabschluss. Die Abgänger dieser Schulart sind in den Ausbildungsbetrieben sehr gefragt und können nach dem Jahr in unserer Metallwerkstatt meist direkt ins zweite Ausbildungsjahr wechseln.

Merklinstr. 21
79183 Waldkirch