Datenschutz

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig.  Dementsprechend behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich  und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser  nachfolgenden Datenschutzerklärung. Die rechtlichen Grundlagen des  Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem  Telemediengesetz (TMG).

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO): siehe Impressum.

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter datenschutzbeauftragter@bsz-waldkirch.de .

Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten  möglich. Trotzdem werden von Seiten der Hoster gewisse Daten wie ihre  Rechner IP notiert. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche  Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet  (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen  kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist  nicht möglich. Daher nutzen wir sowenig wie möglich datensammelnde  Technik.

Kontakt

Merklinstr. 21
79183 Waldkirch
Tel.: 07681 - 479 32-0
Fax: 07681 - 479 32-38

sekretariat@bsz-waldkirch.de

Öffnungszeiten des Sekretariats:
Mo-Fr   08:00 - 12:00 Uhr
Mo-Do  14:00 - 16:00 Uhr

Erhebung und Zweck personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich  nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln,  erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren  Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, werden  die folgenden Daten erhoben, die für das BelWü als Betreiber des  Webservers und uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website  anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu  gewährleistenb(Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO).

Das BelWü als Betreiber des Webservers erfasst folgende Daten:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Vollständige IP-Adresse des zugreifendem Geräts
  • abgerufene Datei oder Funktion mit Abrufmethode (GET oder POST)
  • verwendetes Protokoll
  • Ergebnis des Abrufs (HTTP Status)
  • Zahl der übertragenen Bytes
  • Im Error-Logfile noch zusätzlich den aufgetretenen Fehler

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine  Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht  vorgenommen. Eine Auswertung dieser Daten zu Werbezwecken findet nicht  statt.

Die Daten werden 14 Tage lang aufgehoben. Uns als Schule werden  anonymisierte Logfiles zur Verfügung gestellt, in denen die IP-Adresse  im letzten Byte auf 0 gesetzt wurde, ansonsten umfasst es dieselben  Daten wie die Logfiles, die nur das BelWü als Betreiber sieht. Diese  anonymisierten Logfiles werden 4 Tage lang aufgehoben.

Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns  konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.  Die Erhebung und vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist  notwendig, um die Darstellung unserer Webseite auf Ihrem Computer zu  ermöglichen. Hierfür muss Ihre IP-Adresse für die Dauer des Besuchs  unserer Webseite gespeichert werden. Es werden jedoch keinerlei  persönliche oder auf Ihre Person zurückführbaren Daten verwendet oder  ausgewertet.

Speicherung von Daten bei Kontaktaufnahme

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein  Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre  E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns  gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang  anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr  erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche  Aufbewahrungspflichten bestehen.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies  richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.  Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und  sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem  Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte  „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch  gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie  diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim  nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie  das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität  dieser Website eingeschränkt sein.
Sie können viele  Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite  http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite  http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Google Maps

Diese Webseite nutzt Google Maps zur Darstellung interaktiver Karten und  zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen. Google Maps ist ein  Kartendienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,  California 94043, USA. Durch die Nutzung von Google Maps können  Informationen über die Benutzung dieser Website einschließlich Ihrer  IP-Adresse und der im Rahmen der Routenplanerfunktion eingegebenen  (Start-) Adresse an Google in den USA übertragen werden Wenn Sie eine  Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die Google Maps enthält,  baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf.  Der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt  und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen  Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten.  Entsprechend unserem Kenntnisstand sind dies zumindest folgende Daten:
Datum und Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite,
Internetadresse oder URL der aufgerufenen Webseite,
IP-Adresse,
im Rahmen der Routenplanung eingegebene (Start-)Anschrift.
Auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google haben  wir keinen Einfluss und können daher hierfür keine Verantwortung  übernehmen.
Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren  Internetauftritt Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können  Sie in Ihrem Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem  Fall können Sie die Kartenanzeige jedoch nicht nutzen. Zweck und Umfang  der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten  durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und  Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie  bitte den Datenschutzhinweisen von Google. Durch die Nutzung unserer  Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen  Daten durch Google Maps Routenplaner in der zuvor beschriebenen Art und  Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der  Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung. Eine  verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des  Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol  in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Recht auf Auskunft, Aktualisierung, Löschung und Sperrung Ihrer persönlichen Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft (Herkunft und  Zweck) über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten bei uns, sowie  ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Dazu  und auch zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich  jederzeit an uns wenden.

unsere Unterstützer